10 ene 2024

Tiroteo nuestra selección para Campeón Tresañero Nacional 2023

Noticias Internacionales. Hipódromo de las Américas. México. Tiroteo, el consentido de la cuadra San Antonio, entrenado por Antonio Silva Olvera, cerro la temporada mostrando sus cualidades como corredor y respondiendo a las expectativas que había generado al inicio de la temporada 2023.

Tiroteo, en la campaña 2023, participo en seis competencias, obteniendo dos triunfos, un segundo lugar y dos quintos sitios, este último en el Hipódromo Presidente Remon dentro del marco del Clásico Internacional del Caribe.

Tiroteo, en su primera competencia del año, obtuvo el primer lugar por la vía de la descalificación, al arribar en segundo sitio detrás de Jackpot, quien fue descalificado del primer lugar en el Clásico Nueva Hípica el pasado 6 de Mayo.

En su segunda salida, participo en la primera prueba de la triple corona de potros el Gran Premio Nacional, ocupando el segundo sitio, siendo derrotado por Jackpot y quedando en la tercera posición Delta del Nilo.

No compitió en el Stakes Jockey Club Mexicano, ni en el Derby Mexicano, las dos pruebas que conforman la triple corona de potros. Reapareciendo en una prueba Alw, conquistando la victoria al vencer a Papiro y Delgadillo, respectivamente.

En su cuarta participación, fue derrotado en el Clásico Kremlin, siendo el ganador de la prueba Jackpot, seguido de Delgadillo y Tiempos Revueltos, el representante de la cuadra San Antonio en esta ocasión arribo en quinto lugar, decepcionando a sus seguidores.

En el Clásico Criadores Mexicanos, prueba para definir a los potros nacionales a participar en el Clásico Internacional del Caribe, Tiroteo, regreso por sus fueros y venció a Jackpot y Tiempos Revueltos, para lograr su segundo clásico de la temporada. Esta victoria lo colocaba, nuevamente, en la disputa por la corona de dosañeros nacionales y su prueba de fuego sería en la Serie Hípica del Caribe.

En su última presentación del 2023, compitió en el Clásico Internacional del Caribe, ocupando el quinto lugar, después de haber estado disputando la victoria en buena parte del recorrido y cediendo terreno en los metros finales. Mientras que Tiempos Revueltos fue retirado antes de la justa internacional y Jackpot, arribo en posiciones secundarias, sin pena ni gloria.

Valorando las actuaciones de Jackpot y Tiroteo, donde ambos ejemplares obtuvieron dos clásicos en la temporada, nuestra decisión de considerar a Tiroteo para ser el Campeón Tresañero Nacional 2023, se define por la actuación realizada en el Clásico Internacional del Caribe, el representante de la cuadra San Antonio ocupo y realizo una carrera más convincente en la prueba internacional.