27 oct 2023

Joritz gana la segunda prueba eliminatoria Rumbo a la Copa Velocidad del Caribe.

Foto cortesía: Hipódromo de las Américas.

Noticias Internacionales. Hipódromo de las Américas. México. Solo tres ejemplares participaron en la segunda eliminatoria Rumbo a la Copa Velocidad del Caribe y Joritz representante de la cuadra San Isidro, simplemente hizo trizas a sus oponentes y confirmo su excelente condición como velocista y se reporta listo para estar el próximo 10 de Diciembre en el Óvalo del Hipódromo Presidente Remon de Panamá y enfrentarse a los mejores velocistas del área del Caribe.

Fue una carrera que Joritz a la mitad del recorrido asumió el mando de los controles y le dijo adiós a Punto de Partida y con paso firme y consistente entro a la recta final para arribar a la meta con banderas desplegadas, dejando constancia del excelente momento que vive como corredor.

José Ortega a bordo de Joritz se mantuvo firme en su montura como si estuviera en un F1, bien por el jinete panameño.

El tiempo del ganador en los 6 furlongs de distancia, mil 207.01 metros fue un minuto 12 segundos con tres quintos. Aún puede mejorar.

Con esta victoria el hijo de Zeewat y Strawberry Day, criado en Granja San Isidro y Paula Martínez, logra acumular 10 puntos y ocupa el primer lugar de la clasificación a la Serie Hípica del Caribe, Pakomi de la Cuadra San Jorge, que no participó en esta segunda eliminatoria, con su triunfo anterior contabiliza siete puntos, y en tercer en discordia es para Punto de Partida de Cuadra San Antonio que logra acumular cinco unidades.

México irá en busca de su sexta victoria en la Copa Velocidad y los ejemplares calificados tratarán de hacer historia colocando su nombre entre los cinco grandes velocistas que le brindaron el triunfo al país azteca y ellos son: Walking Pround, Epifanio, Franz, Sacamadú y Simow.