10 dic 2023

Lyndacarter, sin despeinarse gana la Copa Confraternidad del Caribe versión Hembras 2023.

Noticias Internacionales. Serie Hípica del Caribe 2023. La yegua venezolana Lyndacarter montada por Irad Ortiz Jr., obtuvo una victoria contundente en la primera prueba de la Serie Hípica del Caribe desarrollada en el Óvalo Presidente Remón de Panamá.

Lyndacarter dejo constancia de su gran momento como corredora y con un paso firme y contundente en plena recta final, se llevo los honores de la Copa Confraternidad del Caribe versión Hembras 2023.

Nada pudieron hacer las competidoras de Panamá, que al inicio de la contienda comandaron al grupo, More Hope, se mantuvo en el liderazgo, pero al entrar a la recta definitiva, el mundo se le vino encima, Play Actión, peleo hasta el final, pero al entrar a la recta final un torbellino avanzaba por el medio de la pista asumiendo el liderato y poniendo tierra de por medio.

Ya con banderas desplegadas, Irad Ortiz Jr., mantuvo a Lydacarter, para cruzar la meta por cerca de 13 cuerpos de ventaja sobre su más cercana perseguidora Play Action con Luis Arango en los controles, en tercer sitio arribo Green Light, que cerro un trecho, y cuarto correspondió a My Sharona.

Después cruzaron la meta More Hope, que desilusionó a propios y extraños y Amber Brava de Puerto Rico que cargo con la farola roja.

El tiempo de la ganadora en lo 1700 netros del recorrido fue de 1: 50.4.

Lyndacarter del Stud Los Samanes Racing, logró su noveno triunfo bajo el entrenamiento de Ramón García Mosquera, fue criada en Haras La Invasión.