21 sept 2024

Katman Rumbo a la Copa Velocidad del Caribe 2024, al ganar la prueba eliminatoria.

Noticias Internacionales. Hipódromo de las Américas. México. Katman, el representante de la Cuadra San Isidro, respondió como favorito, de manera brillante y contundente se impuso al obtener la primera eliminatoria a la Copa Velocidad del Caribe 2024, competencia que forma parte de la Serie Hípica del Caribe que habrá de realizarse en el Hipódromo La Rinconada de Venezuela el 8 de diciembre próximo.

Al inicio de la contienda, Kameni, asumio el mando de los controles, se mantuvo firme en el liderato ante la presión ejercida por Vader Asquifar y en la tercera posición se colocaba Presagio.

Entrando a la curva final Kameni, continua en el liderato, mientras Katman se mueve por la parte externa de la pista, lanzando su reto en busca del puntero y Vader Asquifar empieza a ceder terreno.

Al entrar a la recta decisiva, Kameni, hace esfuerzos por sostenerse en la primera posición, pero ante el cierre de Katman, cede terreno y es rebasado por su compañero de cuadra, el cual con banderas desplegadas se dirige Rumbo a la Meta, obteniendo la victoria.

En segundo lugar, se mantie Kameni, mientras cerrando un trecho pegado a los palos arriba en tercer lugar, después cruza la meta Vader Asquifar y con la farola roja Presagio.

El tiempo del ganador en los 6 furlongs, mil 207.01 metros, fue de 1:12.2 registrando su cuarta victoria como corredor.

El criado por Granja San Isidro, fue montado por Francisco Guerrero, ofreciendo una gran competencia, es entrenado por José de Jesús Sánchez logrando los primeros 7 puntos en la clasificación, por lo que su pase está asegurado. Kameni se quedó con 3 puntos, Quijano de Cuadra San Jorge con 2 y Vader Asquifar de Rancho La Soledad de Álvarez con 0.5.

La siguiente eliminatoria se tiene programada para efectuarse el 25 de octubre de 2024 y se espera que otros corredores de diversas cuadras participen y le brinden a su ejemplar de poder ir en busca de un boleto para representar a México y hacer historia.