11 jun 2024

Dk Dulce Cartel y el Dk Fuego de Danny logran los mejores tiempos en las eliminatorias del sábado y Domingo Rumbo al Futurity Garañones 2024.

Noticias Internacionales. Hipódromo de las Américas. México. Dos ejemplares de la cuadra San Martín, fueron los protagonistas en las carreras eliminatorias del sábado y domingo, Rumbo al Futurity Garañones 2024.

Desde la primera prueba de eliminatorias de la función del sábado, donde 72 ejemplares participaban de un total de 144, por un lugar de cinco que se pusieron en juego para estar presente en la gran final del Futurity Garañones 2024, el representante de la cuadra San Martín, Dk Dulce Cartel en la primera carrera eliminatoria, registraba un tiempazo de 15.169, generando nerviosismo entre los corredores para igualar o superar el tiempo realizado.

Dk Dulce Cartel representante de la cuadra San Martín, entrenado por Luis E. Cruz y criada en La Presita, sería el tiempo que batir y no se logro.

Fue hasta la quinta carrera cuando Fredas Wagon representante de la cuadra Chinconcuac se acerco al tiempo realizado por Dk Dulce Cartel al parar los cronómetros en 15.337, dando muestra que era posible hacer buen tiempo.

Así sería,  ya que en la sexta carrera, Jabuti Steva, representante de la cuadra La Fattoria y entrena Saul Pérez y criada por Salome Gallegos, realizaba una espectacular carrera con Espejo Favorita de la cuadra Jasso y entrena Rene Gómez y criado por Javier Rosique, parando el cronómetro de llegada en 15:259, mientras Espejo Favorita lograba registrar 15.352, colocándolo en la posición cuarto y en el quinto mejor registro correspondió a  Cowgirls Krash propiedad de la cuadra Cartas Blancas que compitió con Dk. Dulce Cartel en la primera carrera y registro 15.386.

Estos cinco ejemplares lograban clasificar a la gran final del Futurity Garañones 2024 el día sábado.

En el domingo, otros cinco corredores buscarían estar en la gran final del Futurity Garañones, logrando una gran actuación Dk Fuego del Danny lograba parar los cronómetros en 15.100, el representante de la cuadra San Martín, entrenado por Luis E. Cruz y criado en La Presita marcaba el mejor tiempo.

HF Cinnamon Carver representante de la cuadra Jasso, lograba en segundo mejor tiempo el domingo al registrar un tiempo de 15.239 haciendo una gran carrera.

El tercer mejor tiempo correspondió a Krashin Oaks detuvo el reloj en 15.305, es propiedad de la cuadra San Dibanh.

El cuarto ejemplar que lograba su boleto era HF Eaglesh Krash deteniendo el cronómetro en 15.313, defendiendo los colores de la cuadra Jasso.

Mientras el quinto ejemplar que lograría su boleto era Jabuti Crisp el cual registro un tiempo de 15.319, representando los intereses de la cuadra El Paraiso.

Los mejores registros se presentaron el domingo, Jasso contará con tres ejemplares y San Martín con dos corredores en la gran final, Rene Gómez fue el mejor entrenador con tres y Abelardo Gallegos criador, estará representado con tres de sus crianzas en el Futurity Garañones 2024.

Se espera un Futurity Garañones de antología y que los ejemplares que estén en la gran final arriben a dicha competencia en las mejores condiciones posibles.